西宮、夙川のおいしい洋食屋さん ダイニング・キノシタ
シェフの気ままなブログ

洋食

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | コメント(-)

甘酒を作ってみました

いつもありがとうございます。
寒くなってくると欲しくなるのが僕の場合はこの甘酒もそのひとつです。
今朝、ご近所の八百屋さんへちょっとしたお買い物に行くと、白くてまだ完全に搾りきれていない酒粕が目につきました。
その近くには生姜もあり、急に甘酒が飲みたくなったのでそれらを購入しました。
お店に戻るや否やスープを作る時に使う業務用ミキサーにかけ、白酒状にし、鍋に移して塩、砂糖、みりんを加え、買ってきた生姜をすりおろしたものを投じで温まったら出来上がり~!
甘酒を作るのは本当に久しぶりで美味しく出来上がり早速頂きました。
さまだアルコール分が少し残っている酒粕に加え、みりんも加わり結構酔いそうです。
今夜お店が終わってから頂くのが楽しみです(≧▽≦)

日々のつぶやき | コメント(0)
コメントの投稿











 
西宮、夙川のおいしい洋食屋さん ダイニング・キノシタ

阪神西宮駅から北へ徒歩10分、西宮北口と夙川の間、阪急高架下にあるおいしい洋食屋さん、ダイニング・キノシタ シェフの気ままなブログ。

リンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。